美國CCIM Certified Commercial Investment Member(CCIM)國際認證不動產投資師組織在台灣的社團法人台灣不動產投資協會,昨(29)日公布首度出爐的「商用不動產投資信心指數」ICI指數,結果顯示2018年商用不動產最被看好的產品由辦公室奪得榜首,投資風險相對最低。

 

這項CCIM的商用不動產投資信心指數ICI,是由政大地政系教授林佐裕團隊主持,攜手台灣不動產投資協會針對CCIM239位專業不動產投資師,每季公布的投資信心認知調查。

結果顯示,2017年第4季商用不動產市場的信心已比Q3好轉,但還沒到樂觀程度;其中,辦公室為最具投資信心的第一名,展望2018年也是最被看好的產品,投資風險相對其他產品都是最低的。至於第二名為土地開發,第三名為經濟環境,第四名為店面,另旅館則吊車尾,前景最不被看好。

林佐裕表示,ICI指數是針對辦公室、店面、土地開發、總體經濟環境、旅館五大子指標,進行投資信心的分析和調查。投資信心則分為短期(3個月)、長期(1年),分別進行調查;此次最新調查結果,是第4季和2018年的商用不動產的短期和長期投資信心,都不致於有太大的變化。

台灣不動產投資協會理事長黃鵬◆表示,CCIM即將在12月6日舉辦論壇,邀請日本Crasco小村社長典弘,來台分享多年活化資產的成功案例。黃鵬◆也指出,「租賃住宅市場發展及管理條例」三讀通過後,「包租代管」將會是不動產經紀人下一個值得開發的新財源。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20171130000166-260204

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()