2017年11月30日

【黃阡阡╱台北報導】不是只有住宅大樓才有天價!台北市最新實價登錄揭露2筆大安區破億元華廈交易,國父紀念館旁「逸仙居」以總價2億元成交。
另是成交1.13億元、位於青田街的「青田松園」,買方為時任統一證董事長鄧阿華之女鄧文惠,曾任紅心辣椒董事,顯見近公園綠地的華廈仍有其魅力。

精華地段周邊華廈身價不斐,最新揭露2筆大安區交易總價皆破億元。

具備綠地優勢

今年8月國父紀念館旁華廈「逸仙居」,以總價2億元成交8、9樓,扣除車位單價約為118.4萬元,據謄本資料顯示買方為英屬維京群島商南嶽投資公司。 
9月交易的「青田松園」,以總價1.13億元、單價112萬元成交,買方為時任統一證董事長鄧阿華之女鄧文惠,曾任紅心辣椒董事。 
台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,「這2筆交易皆在國父紀念館、大安森林公園周邊,皆具備綠地優勢。」 
此外,今年2月同樣有位於青田街的華廈「青田」,以總價1.5億元、扣除車位單價97萬元成交,謄本資料顯示買方為張姓自然人,而值得注意的是,賣方為國民黨派大老林豐正。 

釋出物件較少

談起華廈的魅力,大家房屋企劃研究室主任郎美囡指出,華廈有電梯,生活便利性優於公寓,公設比較大樓來得低,故坪數比大樓實在。不過釋出物件較少,尤其精華地段的華廈,若房屋維護得宜,單價也可上看百萬元,偏好有管理的華廈買方多半財力雄厚,也可能較為低調。 

 

 

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/index/20171130/37860130/news/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()