2017年11月30日

【崔雅慧╱台北報導】商用不動產投資信心看俏!根據統計,商仲業者對今年第4季商業不動產投資信心各方面皆較第3季提升,平均信心指數達91.15點,較上季升13.47點,以「辦公室」99.3點上升最多,專家表示,從數據可見業者逐漸從保守態度傾向於樂觀。
國立政治大學地政學系教授林左裕教授針對台灣CCIM會員,進行2017年第4季的商業不動產投資信心認知調查,結果顯示辦公室、土地開發、店面、經濟環境等各方面點數均呈現上升,總平均指數為91.15點,上升最多的「辦公室」99.30點,較前季上升20.30點,其次是「土地開發」98.51點,較前季上升11.41點。
第一太平戴維斯協理丁玟甄認為,因為今年景氣較佳,大型企業較願意升級辦公室,但台北市辦公室物件釋出很少,想買1000、2000坪自用也沒有物件可買。

今年Q4商業不動產投資信心指數上升,尤以辦公室表現最好。資料照片

旅館前景63.17

土地開發方面,中部因開發程度較樂觀,以91.13點獲最高點數,北部以89.52居次,南部以80.65點最為保守。林左裕補充,旅館的投資前景為63.17點,較前季上升13.93點,但因不屬於典型的商業不動產,未列入總指數計算。 
丁玟甄認為,今年前3季大型土地交易累計已逾800億元,其中建商就買了398億元,超過去年全年總金額,可見確實較樂觀。但林左裕認為,從經濟成長率來看,投資信心在復甦中,但還沒有很樂觀。 

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/index/20171130/37860135/news/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()