2017年11月29日

讀者來函詢問《蘋果》:新成屋建商不提供水電配置圖,該怎麼辦?
 
一般來說,建築的圖面資料,在買賣交易完成時就必須移轉。AI室內建築設計師兼建築師周先勤提醒,「如果買預售屋或新成屋,建議在買賣契約內要附註『請建商提供購買該戶的建築平面圖、水電配置圖以及結構圖』做參考,有了這些資料,日後要做裝潢翻修工程就很足夠了。」
 
如果是買二手屋,周先勤表示,「一般建設公司在把產權移交給管委會時,會檢附一套完整的建築使用執照圖,民眾可向管委會申請影印該戶使照圖;若為沒有管理中心或相關圖說的建物,房屋的所有權人本身,可至建管處申請該戶的使用執照圖,一樣可以取得相關的建築圖說。」(楊佳真/台北報導) 原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20171129/1249086/rtn/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()