2017-11-30 16:33經濟日報 記者潘姿羽╱即時報導
  •  

主計總處今發布2017年人力運用調查,即便國人平均月薪持續成長,今年受僱者每月主要工作經常性收入平均達37,703元,較上年37,094元增加,但仍有305.1萬人主要工作月薪未達三萬元,約佔全體受雇者34%。

主計總處調查顯示,今年5月共有898.5萬受僱者,其中主要工作月薪未達二萬元者有39.5萬人,而二萬元以上、未滿三萬元則有265.6萬人。

儘管我國有三成多的人依舊「薪酸」,但高薪族群的人數也同時增加,主計總處調查,今年主要工作月薪五萬元以上者有163.6萬人,比起去年的155.6萬人,增幅達5%。

猜你喜歡

全面拉攏台灣民心!大陸祭出「準國民待遇」你要不要?

宣傳罷昌遭員警登門關切 關鍵錄音帶全文曝光!

婚宴鬧場姊代表選桃園議員? 時代力量黨部發聲明

到底是誰給他勇氣?! 國道匝道「三寶片」大公開

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/2848733?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()