2017-11-30 13:12經濟日報 記者郭及天╱即時報導
  •  

根據信義、永慶等四大房仲業者統計11月旗下門市交易狀況顯示,11月交易件數普遍持平至增加一成,與去年同期相較約增加一成,反應年底購屋旺季來臨,但過去房價跌勢不再、甚至小幅上揚,成交難以擴量。

根據大型房仲業者結算11月業績,信義房屋月減2%、永慶房產集團月增 5%、住商機構月增2%、台灣房屋月增11%,與去年同期相較則普成長一成左右。住商不動產企研室主任徐佳馨指出,相較於10月份成交表現亮麗,自用買盤見價格逐漸打底,雖積極出價,但雙方認知仍有差距,成交量和10月相比維持平盤。

永慶房產集團業管部資深經理謝志傑表示,近期帶看量增加近一成,尤其是降價屋,帶看次數明顯高於未降價的物件,顯示民眾看屋轉趨積極,購屋需求不減,但成交的關鍵還是在價格。此外11月高總價產品交易也有回溫跡象,不少高總價屋主在稅負成本攀升以及年前售屋省稅的考量下,願意修正價格,加快售屋節奏。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,年底為傳統購屋旺季,房貸利率仍屬低檔,加上價格有落底跡象,買氣大增,由父母陪同和金援下,有結婚計畫的年輕購屋族,近期賞屋諮詢量增加許多,尤其新北、桃園價格門檻相對親民,其又以總價帶千萬左右的產品最受歡迎。

猜你喜歡

沙城房市 中區物業價格水漲船高

都是鬼月惹的禍 六都10月交易量減

期貨將採動態價格穩定

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2848289?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()