記者郜敏/臺北報導

 內政部昨日通過強化無障礙設計的相關規範,包括無障礙客房應有無障礙通路通達、建築物因單層樓地板面積過小不易設置無障礙設施,改以「棟」檢討等,預計明年7月起施行。

 內政部表示,「建築技術規則建築設計施工編」迄今經歷6次修正,自102年起明定設置無障礙設施不再僅限定於公共建築物,盼逐步落實無障礙生活環境的目標。

 為使相關規定更利於大眾了解,內政部邀集專家學者、身心障礙權益團體及各有關機關,研修推動修正「建築技術規則建築設計施工編」,修正重點包括建築物因單層樓地板面積過小,不易設置無障礙設施,改以「棟」為認定基準;無障礙客房應有無障礙通路通達;建築物總樓層數任3層範圍內,應設置1處無障礙廁所;建築物設有共用浴室者,每幢建築物至少應設置1處無障礙浴室等,預計明年7月1日起施行。

原文網址:http://www.ydn.com.tw/News/266539

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()