高市府地政局將於12月20日公開標售17標抵費地,其中一筆位於仁武區北屋滯洪公園對面愛河上游旁的476坪住四土地,單坪底價達26萬元,稍低於市價行情且具備賞景優勢,有機會吸引建商搶標。  

2017/12/01 19:24文/記者林耀文

 

為提高年底標地成績,包括國產署與高市府地政局,都將於12月大舉標地,標售公有地達41標,總底價25億元,其中幾筆位於公園、校園與愛河旁的大筆精華地,吸引建商搶標機會高,開標結果受到建築業界矚目。

 

繼前3季高市公有抵費地標售出現搶標熱潮,高雄市政府地政局又將於12月20日上午,公開標售高雄市區17標重劃區抵費地,包括五甲公園旁、中都重劃區、仁武84期重劃區與高雄大學城等熱門重劃區抵費地,建商積極評估,可望再現搶標熱潮。

 

這次地政局標售的17標重劃區抵費地,總底價約達18.8億元,其中金額最大的一筆,位於前鎮區凱旺街緊鄰五甲公園旁約1882坪住三土地,單坪底價約40萬元,底價達7.52億元;面積最大的一筆則位於楠梓區藍田路、大學16街旁的1947坪住四土地,單坪底價僅約25萬元,底價4.86億元。

 

但其中一筆位於仁武區八卦段北屋北街旁的476坪住四土地,直接面對愛河上游河道,且可鳥瞰北屋滯洪公園,單坪底價達26萬元,底價為1.24億元,適合規劃景觀大樓,搶佔河景第一排景觀優勢,區域市價行情已拉高達每坪28、29萬元,因此受到建商矚目。

 

另外,國產署南區分署也將於12月5日,公開標售高雄24筆公有土地,總底價約6.2億元,其中一筆位於三民區金山路三民高中旁的277坪住四土地,底價達1.12億元,單坪底價約40萬元,與市價行情接近,也吸引建商評估興趣。

原文網址:http://estate.ltn.com.tw/article/4334

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()