記者尤翔霆/台北報導

過去為了戰爭需要,很多房屋都會預留地下防空避難室,光台北市就約有29000多個,因為法令要求淨空,如今多半淪為髒亂不堪的閒置空間,現在北市府打算爭取法規鬆綁,活化公共使用空間。

防空避難室活化使用,北市擬訂規則解套

用掃把輕輕一撥,天花板油漆碎削掉滿地;明明室外沒下雨,漏水問題卻相當嚴重。這裡是士林劍潭整宅的防空避難室,原本做為停車場使用,但卻因為中央法令限制被迫淨空,現在只能拿來養蚊子。

全台北市像這樣的防空避難室,就有29000多個,當初設計是為了戰爭避難需要,但隨著時代演進,不只防空作用降低,放著不用也很浪費,所以建管處打算自訂臨時使用草案,要替法規解套!

畢竟這麼大的空間,拿來當里長辦公室、區民活動中心,或再次開放成停車場,都比繼續晾著荒廢好的多。

原文網址:https://news.housefun.com.tw/news/article/154824180926.html

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()