2017年11月22日

通常新成屋銷售現場,都會請室內設計師實際裝潢1~3間實品屋,銷售人員在建案地段條件、小環境生活機能和建材講解之後,都會帶消費者去看裝修精美的實品屋,感受一下未來生活的模樣,接著再帶你去看你挑選那間戶別的空屋,兩相比較之下,告訴你28坪也能創造35坪的空間感,建商是如何用心規劃,在格局上為消費者著想,精雕細琢在小坪數裡面創造出3房的高坪效。

由於3房空間最符合多數家庭使用,但隨著房價高升,購買力相對萎縮,但家庭成員的生活空間需求又需要滿足的窘況下,建商也開始在三房產品上做文章,衍生出許多不同的三房類型,常見的有正3房、小3房以及2+1房,名字聽起來雖然都是三房,但骨子裡完全不同。看實品屋時會被精美的裝潢混淆,看空屋時又容易因為沒有空間概念被呼弄過去,等以後交屋,實際使用了,才會真正了解正3房、小3房以及2+1房,真的差粉多!房產專家田大權就曾在節目中提醒:空間影響生活品質,也會間接影響小孩的個性發展。一定要知道這三種3房的區別在哪,交屋後才不會後悔莫及。

大3房

:權狀坪數至少要40坪起跳,室內坪數大概有32坪;每間房間都至少能放雙人床,主臥有專屬衛浴,搭配客餐廳旁一套衛浴,做到3房2套衛浴。如果坪數再大的,還能做到次臥也有一套衛浴,達到3房3衛浴。

小3房

:權狀坪數32坪上下,室內坪數約22坪上下。除主臥能放雙人床外,其餘兩房空間較小,僅能做單人床與一組櫃子和書桌,俗稱「小孩房」。整戶通常僅夠一套衛浴。

2+1房

:權狀坪數24坪,室內坪數大約17坪。所謂的「+1」最常見的就是一個小和室,或小書房空間,最後往往因為務實的使用需求,變成家中的儲物室。

由坪數的差異就能看出,一樣都是三個房間的規劃,空間相差近兩倍。小3房和2+1房,透過「精簡坪數」來創造3房的高坪效,但實際在裡面生活會發現,走道動線空間「被精簡」到餐桌格局、衛浴「被精簡」到3間臥室共用一套、主臥雙人床「被精簡」到只能單邊下床、一半廚房空間「被精簡」到吃去後陽台空間、小孩房「被精簡」到空間只夠書桌跟衣櫥二擇一。 如果只是獨身貴族或僅夫妻兩人的頂客族,小3房或2+1房的空間擴充性,還算夠未來有一個孩子出生後使用。但已經有兩個小孩或與長輩同住的家庭,以空間與環境的需求來看,正3房才是首選。

原文網址:https://house.yahoo.com.tw/post/167755651239/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()