高國華祖厝位在台北市金山南路與和平東路附近巷弄內。(翻攝google map)

 

補教名師高國華位在台北市金山南路的上億元的起家厝,原定8日進行法拍,但據了解高國華舉證該物件有佔用糾紛,一旦有人得標,需支付調解費與土地租金的額外支出。據司法院最新公告,因變更拍賣內容,改於22日拍賣,拍賣底價同樣設定為1億2900萬元。

公告內容指出,高國華於上月13日提出該建物土地共有人之共有關係複雜,涉及使用對價糾紛,目前仍處於訴訟狀態,還提出今年開庭通告書,及民事聲請調解狀等影本附件佐證。

高國華前妻蔡郁璇日前以「給付贍養費」為由,向法院申請拍賣這棟透天建物3、4樓兩戶共98.54坪。蘋果日報報導,寬頻房訊指出,據公告顯示,目前債務人需與1、2樓住戶,共同支付使用對價170萬餘元,且每年10月固定繳交逾34萬使用對價。

如果得標人須針對此一部分重新協商,恐會支付額外成本而影響投資人接手意願,屆時會增加法拍的脫標難度。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171202002091-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()