東區如今充斥著各種「快閃」特賣店家 (本報資料照/郭吉銓攝)

 

東區一直是台北市的「潮流聖地」,相較於西門町屬平價路線,東區則是被視為高檔精品的代表,許多潮店與國外店家想到台灣展店也都會優先考慮東區,但如今東區的盛況已不復見,取而代之的是各式各樣的特賣出清店。

不僅金石堂、鼎泰豐、亨德利鐘錶這樣的老店轉移陣地,藝人們所開的潮店也淡出了東區,只剩下日本以及其他國家的連鎖品牌獨撐大局。

為何東區會淪落至此?根據《經濟日報》報導,房仲業者表示商圈、人潮的逐步沒落下,租金卻始終過於高昂,黃金店面平均一坪一個月就要2萬的租金,相較於存在已久的西門町與中山南京,還有新崛起的台北站前實在差距過大。

而房東們寧願少收1、200萬的租金也不願意降租,怕的則是店面行情下滑,長遠看下來,行情下滑的影響遠大於一時租金的損失,因此寧願稍微打折租給短期的特賣會店家,也不考慮降租的可能。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171202003516-260405

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()