2017-12-03 18:00中央社 高雄3日電
  •  

去年520後新增確定要執法的17件農地違章工廠,高雄市有5件,高市府工務局違章建築處理大隊大隊長薛仲信今天指出,4日鎖定路竹區兩處違章,如果業者未自行拆除,將強制執行。

行政院農業委員會今年6月宣布檢討農地上非法工廠,鎖定去年520總統蔡英文上任後新增的違章工廠,第一波要拆除的違章工廠,含彰化縣8家、高雄市5家、台南市2家、嘉義縣1家、雲林縣1家,預定年底前完成拆除。

薛仲信今天先查看首波要執行的兩家工廠,他受訪表示,這兩家位在路竹區復興路的違章工廠面積分別是880、1100坪,都是鐵皮及鋼構建築,業者已有自行拆除的跡象;明天一早會派機具前往執法,如果業者不自行拆除,會採破壞式執法。

市府地政局長黃進雄指出,地政局在查獲業者非法使用農地做工廠使用後,開罰5件,依區域計畫法裁處,5件違章各被裁罰2到3次,罰款從新台幣6萬到30萬元不等。

高雄市政府表示,將配合中央政策全面執法,呼籲業者儘速拆除,以免遭破壞性執法,建材恐無法再利用。

原文網址:https://udn.com/news/story/7327/2853735

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()