豪宅7米植牆沒了 8戶怒告

漏水壁癌共23缺失 王俐人解約敗訴

【綜合報導】南港豪宅「無雙」2年前完工交屋,但部分住戶認為施工差、廣告不實,根本沒有「7米植生牆」還一堆缺點,已有8住戶陸續對建商提告。其中知名造型師王俐人提告除指廣告標榜千坪森林花園,卻僅幾株樹甚至有的枯掉,另地下室漏水壁癌白樺、大廳不鏽鋼建材鏽蝕等共23缺失,要求解約或減少15%購屋款、1219萬餘元,但北院認為相關缺失都可藉更新等方式除去,尚不構成重大瑕疵,日前判她敗訴。

廣告標榜大聽七米植生牆(右圖),完工後(左圖)卻只掛了兩飾品。住戶提供

上市公司台肥6年前跨業推出該豪宅,號稱日本國寶級建築大師高松伸設計,總計136戶、坪數70坪至170坪,每戶售價8000萬起跳,買家包含藝人黃國倫和寇乃馨、前立委蔡正元妻子「馬尾妹」洪菱霙等名人。王俐人昨痛批台肥「惡劣、欺負人」,感覺遭詐騙,將上訴;洪另案提告,昨低調指她這邊約有8名住戶提告,「蓋太爛了!」其餘不願多談。寇則稱太忙,都還沒裝潢,不知此事。 

「無雙」豪宅爆發多起住戶告建商要求解約減價官司。李奕緯攝

原文網址:https://tw.appledaily.com/headline/daily/20171204/37864020

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()