建立時間:2017/12/03 11:54

大巨蛋。資料照片

大巨蛋案目前進入都審幹事會審查程序,原先遠雄預計在11月25日補件進行第二次審查,結果雙方卻因是否繳交交評報告再次隔空開戰。北市都發局再次重申,大巨蛋多出57輛大客車於地面層上下客,是台灣建築中心於性能審查時新增事項,因此市府依規定要遠雄提交通影響評估是必要的;此外環境影響評估差異分析也是審查程序之一,希望遠雄盡速處理。都發局最後痛批遠雄不願面對實際問題改善,且一昧敷衍補件,根本於事無補,呼籲遠雄應依程序確實補件並實際調整內容。

都發局表示,遠雄自認有做交評報告,其實只是重覆說明前次報告書相關事項,並未就前次幹事會問題及應修正事項做新的說明,原本的規劃設計內容也完全沒有做出調整。

都發局強調,幹事會是協助申請方(遠雄)釐清法令規範,無法做出任何「決議」,遠雄必須有效補件且實質回應幹事會的意見,才可以進入都市設計進行實質審議。如今遠雄一昧敷衍補件,不願面對實際問題改善,於事無補,都發局仍呼籲遠雄公司依程序確實補件並實際調整相關內容。

(陳思豪/台北報導)

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20171203/1252480/

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()