2017-12-04 13:29經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

 

太平洋華府 記者游智文/攝影
太平洋華府 記者游智文/攝影
 

實價資料顯示,北市熱門敦化學區投資宅「太平洋華府」,近來接連有人慘賠出場,其中套房賠200萬,二房賠了450萬。

 

太平洋華府為屋齡34年華廈,位於八德路三段199巷內,台灣房屋智庫資深分析陳炳辰說,當地為北市知名敦化學區,國小為敦化國小、國中則是介壽國中、中崙國高中共同學區。

實價顯示,看好明星學區設籍需求,房價長期不敗,2014年前後有不少人以高價搶進該社區,先前該社區成交單價一坪僅60多萬,但2014年成交單價多拉高至7字頭,有三戶更成交到一坪85萬元。

買到這三戶的人,有兩戶在今年認賠出場。

其中位於三樓的11.5坪套房,有三次交易紀錄。第一手買進價690萬,第二手以980萬接手, 第一手爽賺四成近300萬元。

但第二手就慘了。陳炳辰表示,實價顯示,第二手顯然買到最高點,成了爐主,留在手上三年後,今年9月以780萬元殺出,三年賠兩成、200萬元。

另一戶位於二樓的兩房,屋主也在2014年以高價1750萬搶進,前一手屋主大賺近500萬元,但自己現在嘗苦果,今年4月以1300萬賣出,持有三年賠450萬元。

陳炳辰表示,雖然少子化,但明星學區住宅仍有需求,只是歷經房市反轉,現在不再有人願意追價。不只雙敦學區如此,北市知名的附中學區,中正學區也都出現同樣情況,買到高點的人除非認賠,否則解套不易。

實價資料
實價資料
 
實價資料
實價資料

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2854961?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()