上市建商龍頭國泰建設愈是逼近年底,買地手筆愈大。看好雙北市都會區下半年買氣陸續回溫,昨(4)日宣布以6億元買下新北市土城752坪的土地;國建在最近3個月內,連續拿下雙北市4筆土地,估計累計投入至少33億元,大手筆卡位,也意味看好未來房市不致持續破底。

國建昨天加碼的土城明德段181地號等2筆地號土地,占地752.5625坪,每坪單價約81萬元,總計砸下6.09億元購地。國建坦言:「年底就快要到了,要趕業績目標。」持續在台北市和新北市加碼購地。

其中最近買氣旺盛的土城,被國建相中。國建協理林清樑表示,這塊明德段土地位於學士路,近捷運站,國建還是會繼續整合鄰地,目標到1,000坪的規模,再進行開發。不過看好土城的購屋需求,國建早在2014年就在土城推出「國泰金城」,總銷17億元,預計2017年底完工交屋,並持續到2018年認列入帳。

最近1個月來,國建累計已砸20億元卡位台北市南港和大安區共2筆、新北市土城1筆土地,總計3筆。除6億元加碼新北市土城土城區明德段之外,近期連續買下南港合建土地762.30坪,以及大安區都更合建案土地約330.30坪,加碼房市信心相對攀升。

其中,南港土地占地762坪,為合建案;大安區土地占地330坪,為都更合建案,分別是在11月和12月初所簽下。若加計1月買的台中市北屯1,153坪土地10.24億元,以及最近3個月密集簽下的雙北市新店、南港、大安、土城等4筆土地,累計國建今年已砸進43億餘元,在台北都會區和台中市卡位。

國建協理林清樑坦言,這幾年儘管房市往下調整,但國建推出的新案,餘屋庫存都相當少,其中台北市和雙北市待售成屋只剩下內湖「沐善」個位數戶數而已,市場需求優於預期;展望2018年,如果沒有特殊變數,應該可以樂觀期待,若有適當機會,還是會持續買地。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20171205000181-260204

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()