2017/12/04 01:06

跨業蓋屋的台灣肥料公司,6年前在南港推出豪宅「無雙」,吸引政商名流搶購下訂,但該屋前年完工後,部分住戶卻發現施工不良,跟廣告有差距,逾8名買家分別向台肥提告,要求解約或減價,其中知名整體造型師王俐人也提告,但日前遭台北地院判決敗訴,對此王俐人回應將會上訴,「從來沒有建設公司這麼惡劣」。
 
王俐人昨晚受訪指出,當初看廣告標榜有1500坪森林庭園,衝著這點買屋,結果完工後一看根本沒有幾顆樹,又看到大樓外牆二次施工加裝了安裝冷氣的格柵,不只是違建,也可能影響逃生,又發現地下室漏水、壁癌、白樺,疑似用到爐渣混凝土,「這種房子叫我們怎麼交屋啊?」

王俐人說,台肥當初跟買家聲稱社區大廳裝潢斥資3、4億元,由知名室內設計師杜文正操刀,結果杜文正親口跟她說只收到1500萬元,其餘的錢不知道去哪裡了,最後廣告標榜的大廳7米高植生牆根本沒做,變成1萬多元的銅雕,200萬元的史坦威鋼琴變成20萬元的YAMAHA。

王俐人不滿表示,交屋時甚至還發現,屋內3個馬桶全都被掀起來用過,尿液都還殘留在上面,她請建商清理,過了1年去看也沒有清,「實在是太扯了」,痛批「從來沒有建設公司這麼惡劣!」有買家本身也是建商,也不敢相信會有這樣的事。

王俐人強調,她不是投資客,原本打算住進這裡養老,她的錢也是辛苦做工賺的,「是畢生的心血,怎麼可以這樣欺負、詐欺我們!」她經過考慮決定上訴,「因為覺得太委屈了,法官應該看到這一點」。

除了王俐人,同樣向台肥提告的無雙住戶,還包括前立委蔡正元妻子洪菱霙,洪菱霙今天也受訪坦言,她這邊有5、6位住戶(提告),「因為他們蓋得太爛了!」已經交屋入住的她要求的是減少價金,經查,她的律師之前提出的是減價10%,如以一戶8000萬計算,也就是要求台肥退還800萬元。

台肥昨表示對王女要上訴,一切尊重司法程序,但有主管私下指出,無雙相關訴訟,亦有可能是因房價下跌、房市慘淡,投資賠錢,才藉機以瑕疵要求減少價金。(李奕緯、江俞庭/台北報導)

原文網址:https://tw.appledaily.com/local/realtime/20171204/1252735/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()