建立時間:2017/12/05
   
 

社子島建築物老舊,台北市政府力推開發案。資料照片

【張博亭、徐珮君╱台北報導】台北市長柯文哲推動「生態社子島」開發案,全案已送到內政部都委會小組討論,因牽涉開發容積率、拆遷安置等議題,遲未送大會審查,柯昨拜會內政部長葉俊榮交換意見。
內政部強調,社子島開發案涉及大規模拆遷安置,希望市府團隊針對居民的拆遷安置計劃做更細緻的規劃與說明,以利後續審議。

瘋瘋的人才會做

柯文哲對社子島開發案態度積極,主動到內政部溝通。他說,社子島案送審已一年兩個月,內政部對拆遷安置有意見,但「社子島禁建多年,整島都是違建,不要幻想拆遷一定順利」,只有他這個「瘋瘋的人」有可能開發,「以後換市長就沒機會!」他表示,不是為選舉而推動,「拖下去也不是辦法,如果怕衝突,什麼事都不要做了。」
內政部會後發新聞稿指出,雙方已初步獲共識,台北市將針對社子島的相關議題準備更清楚的說明,送由內政部都委會專案小組召開會議,內政部也會站在協助地方政府解決問題的角度,積極安排審議,盡早凝聚各界共識,協助社子島完成更安全、宜居與生態的規劃。 

柯文哲(左)拜會葉俊榮(右),溝通社子島開發案。田裕華攝

原文網址:https://tw.news.appledaily.com/headline/daily/20171205/37864593/

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()