基隆市政府今年4月10日與「World Gym健身俱樂部」聯手合作,計畫在信一路、義六路興建1座4層樓、1200坪的健身中心,World Gym也宣布在今年動工,明年開幕,但如今已快年底,現場仍是一片停車用地。(張穎齊攝)

World Gym健身俱樂部今年4月10日宣布進軍基隆,市長林右昌(左3)、World Gym台灣區總裁柯約翰(左4)、台航董事長劉文慶(左5)與火辣的健身教練,熱情出席記者會。(張穎齊攝)

全台最大健身品牌World Gym今年4月10日宣布進軍基隆,並將在今年於義六路、信一路的台灣航業公司所屬土地動工,2018年開幕,屆時不僅提供市民更完善的健身運動空間,為基隆創造130個就業機會,但如今已快年底,預定地仍是一片停車用地,讓引頸期盼的市民們憂心忡忡。

基隆市政府與「World Gym世界健身俱樂部」聯手合作,計畫在預定地興建1座4層樓、1200坪的健身中心,並提供游泳池、100台心肺器材、275個重訓器材,每周有超過125堂課程的有氧教室,及各式特殊訓練器材。4月10日舉辦的記者會也盛大舉行,市長林右昌、台航董事長劉文慶、World Gym台灣區總裁柯約翰都熱情參與。

由於該處屬於台航土地,台航除了把770坪的土地租給World Gym公司20年,且願意將義六路的道路用地完全退縮,讓義六路從原本6米的單行道拓寬至11米,免除市府原先要花5110萬元來徵收的費用。不過該土地至今卻遲未動工。

市府產發處表示,關於World Gym基隆店興建案,World Gym已將資料送入市府進行都市設計審議中,至於經費及工期都是由案主來規畫,如今尚未有定案。而都發處建管科則說,日前World Gym送來的書圖文件有不足,所以先退件,已要求再補件,待資料齊全後再審核。

World Gym則對此回應,為了給予基隆地區會員,更好的運動環境,一切申請及所有審核評估,包括送件、規畫及修正,都配合基市府所要求,預計最快在這個月或2018年1月分就會動土,同年開幕。

另外據了解,市府今年4月宣布合作後,World Gym已將相關文件都已備齊送審,但卻在6月遭市府退件,要求再補,World Gym也是積極配合將資料盡速補齊,但至今已快過半年,市府進度卻未有下文。而基隆當地的吳姓健身教練則痛批「基隆運動空間已嚴重不足,健身中心更是少得可憐,如今連建案又被一拖再拖,對於市府的行政效率已不抱期待!」

(中時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171204004895-260405

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()