2017-12-05 16:01經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

法務部行政執行署今(5)日拍賣台北市大安區鴻福大廈一間12樓套房, 僅17坪多,底價高達3.6億元,比一戶帝寶還貴,拍賣結果沒有意外,無人投標收場。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,鴻福大廈位於台北市仁愛路四段巷內,屋齡34年,法拍的套房主要土地價格高,建物坪數17.6坪,底價僅300萬元,但連帶拍賣土地達58.3坪,底價達3.6億元,換算每坪約617萬元。

陳炳辰表示,鄰近土地實價揭露最高單價為500萬元,平均行情則為250萬元,該物件估價明顯偏高。

根據法務部行政執行署台北分署公告,今日拍賣的套房,為執行遺產稅拍賣,為第一次拍賣,據了解,債務人是因繼承來自合建地主的遺產,但欠繳遺產稅而遭法拍。

法拍業者表示,估價師一般會以該地段建物或土地實際行情來估算,但一拍價格,法院仍會詢問債務人意見再做決定,因此一拍價格可能比估價高,對這類物件,民眾多會在二拍甚至三拍以後再考慮。

鴻福大廈 記者游智文/攝影
鴻福大廈 記者游智文/攝影

原文網址:https://udn.com/news/story/7243/2857476?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()