2017-12-05 14:37聯合晚報 記者游智文/台北報導
  •  

根據實價資料,信義計畫區套房近來大幅走跌,投資人紛紛慘賠出場,「新川普」有人賠了620萬元,「信義香榭」也有一戶也認賠480萬元出售。

台灣房屋資深分析師陳炳辰指出,信義計畫區套房社區公設豪華,建商推案時多以「小豪宅」包裝,新川普與信義香榭即為代表社區之一,兩棟屋齡都在10年上下,樓層均為19層,過去房市熱絡時,投資客趨之若鶩,也不乏名人入住。

他表示,景氣好時,信義計畫區小豪宅以驚人速度翻漲,譬如信義計畫區最知名高價套房「新世界」,就從早先一坪80多萬元,短短幾年上漲到最高一坪166萬元;新川普也從一坪7、80萬,漲到最高140萬元。

但隨房市逆轉,這些當年漲速驚人的套房,現在崩跌情況也同樣令人心驚。以新川普來說,近來成交行情多回落至八字頭,其中五樓一戶,屋主三年前以1900萬元買進,今年7月以1280萬元出售,賠了620萬元。

實價資料,該戶有三次交易紀錄,第一手以1300萬買進,1900萬元賣出,大賺600萬元,第二手以1280萬元出售,已低於第一手2012年買進時的價格。以單價來看,屋主買進單價為一坪126萬,以85萬出售,一坪賠41萬,跌幅高達32%。

信義香榭14樓一戶套房,同樣約15坪,屋主在2013年以1830萬元買進,今年5月以1350萬元出售,也賠了480萬元。

陳炳辰表示,信義計畫區「小豪宅」是房市投資火熱時的產物,公設比高,室內坪數偏小,目前市場多視這類物件為實用性偏低,價格卻過高的低CP值產品,願意出手買小又買貴的族群已不復見,即便是信義計畫區、大安森林公園周邊這些機能強大的地段,由於買方觀望,跌勢都相當重。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2857076?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()