2017-12-06 04:22經濟日報 周怡秀
  •  

美國著名的脫口秀主持人艾倫.狄珍妮,曾被台下的觀眾問到:當妳心情不好的時候,如何轉換心情,讓情緒恢復到平靜快樂?她回答,當她心情差的時刻,但她會把注意力放在她的寵物,或是某些美好的事情上,尤其當她在台上主持節目時,她會要求自己更專注在節目的本身,以及與來賓的對談,聽聽對方的故事,很多時候反而更啟發她、讓她遠離壞心情,保持正向樂觀。

【心得分享】

負面情緒有時會無預警來襲,若不加以遏止有時會如傳染病愈擴愈大,通常這種時刻更想要一個人獨處,但若發現一直鑽牛角尖往壞處想而無法自抑,那一定要趕快逼自己換個環境,也許是走入人群感受不同氣氛,或是讓自己做其他的事,儘管是雜事也無所謂,立即中斷負面思緒。

(作者服務於外商公司,本專欄每周三刊登)

 

猜你喜歡

上班卒仔/莫忘初衷

上班卒仔/工作熱忱

上班卒仔/冷靜思考

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2858365?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()