松山區八德路三段巷內老宅「太平洋華府」,今年9月總價780萬,同戶為2014年以總價980萬元入手,賠售了200萬。(圖/翻攝自Google街景)

2017/12/05 16:33文/記者葉思含

「太平洋華府」實價交易資料

根據實價揭露資料,位於松山區八德路三段巷內老宅「太平洋華府」,今年9月交易3樓戶,總價780萬,總坪數11.51坪,單價67.8萬,同戶為2014年以總價980萬元入手,賠售了200萬,一坪跌了17.3萬,跌幅高達2成,且當時購入讓前一手屋主獲利近3百萬,無疑買到高點,賣在低點。

 

根據《經濟日報》報導,該社區屋齡超過30年,總戶數超過200戶,屋況不算太好,但屬雙敦學區,是明星學區宅,且中崙商圈機能不錯,不乏設籍、出租訴求買方,在2014年房市熱潮,確實有房價攀漲實力。

 

隨著房市走弱,該社區也無過多優勢支持,台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,2016年底房仲銷售的時候以899萬賠售開價,屋內也有所裝潢,仍然不敵整體景氣,賣了一年大賠200萬收場,陳炳辰分析,目前該地段相似物件均價就是67、68萬,過去2年大概是70萬左右;而該社區今年行情則在62、63萬,過去則在65~70萬,該筆成交價格相對之下還賣在社區高點。

原文網址:http://estate.ltn.com.tw/article/4347

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()