2017-12-05 23:57經濟日報 記者杜宗熹/綜合報導
  •  

 
 

大陸主要房地產商今年銷售業績優於預期,中國恆大累計今年前11個月銷售金額提前完成全年人民幣4,500億元(約新台幣2兆元)的銷售目標;尚未公布11月數據的碧桂園,有望成為首家年銷售額超過人民幣5,000億元(約新台幣2.3兆元)的房企。

華爾街見聞報導,從單月來看,融創中國其銷售成績甚至超過恆大、萬科。而恆大、萬科和融創中國,今年前11個月累計銷售金額分別排第二到第四位。其中,萬科與恆大相差不到人民幣30億元(約新台幣138億元)。

萬科今年前11個月的銷售面積和銷售金額,均已超過去年全年數字,暫居大陸房地產商銷售排行第三位。而萬科和恆大的亞軍之爭愈發激烈。

2017年期中財報的數據顯示,融創中國下半年預計將有超過260個建案正在出售,其下半年擁有的可售房屋超過人民幣3,800億元(約新台幣1.75兆元)。此前野村國際曾預計,融創中國全年的銷售金額,或許能達到人民幣3,500億元(約新台幣1.6兆元)。

此外,尚未公布今年11月數據的碧桂園,有望成為大陸今年首家銷售額突破人民幣5,000億元(約新台幣2.3兆元)的大陸房企,碧桂園此前成績一直保持第一,累計今年前十個月高達4,847億元,剩下這兩個月只要每個月做到76.15億元即可達成5,000億元。

雖然在限價令的影響下,大陸房地產銷售的平均價受到了很大程度的抑制,但受到大陸房地產業龍頭企業的推案規模上升,這使得房地產銷售量出現了顯著成長。在市占率和購地比率高的優勢下,大型房地產商將進一步擠壓小型房地產商的發展空間。

根據億翰智庫發布的《2017年1至11月中國典型房企銷售排行榜》顯示,融創中國11月創下公司單月合約銷售額最高紀錄,在房地產商銷售排行榜中名列第四。也成為房地產商前十強中上升趨勢最猛的一家。

原文網址:https://udn.com/news/story/7333/2858469

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()