11月份,多倫多地區住房銷售微升。(加通社)

   

【大紀元2017年12月06日訊】

(大紀元記者林雪多倫多編譯報導)多倫多地產局(TREB)日前表示,大多地區(GTA)房屋銷售在在11月份逆季節性趨勢而行,售量達到7,374套,是過去10年來,銷量最高的11月份之一。平均房价同比首次微降。

據CBC報道,11月份銷量比10月份略增256套,但比2016年11月下降13.3%。

TREB市場分析主管梅塞(Jason Mercer)表示,目前在許多社區,鎮屋及公寓銷售仍是賣方市場,而獨立和半獨立屋的市場則更趨向平衡。

TREB主席敘利亞諾斯(Tim Syrianos)表示,在明年1月份生效的房貸新政策,可能會促使一些家庭儘快購房。

從明年1月起,房貸新規要求那些不需要購買房貸保險的借款人,也需進行壓力測試,以證明自己在利率上升的情況下,他們仍能付得起房貸。

敘利亞諾斯在一份聲明中表示,與大溫地區類似,安省的公平住房計劃,特別是海外買家稅對市場的影響等多個原因造成同比總體銷量下降。

同比均價首次下降

TREB表示, 11月份GTA包括各類房屋的平均售價為76萬1,757元,與2016年11月相比下降2%,這是自2009年以來,首次均價未超過一年前水平,主要原因是獨立屋銷量較去年下降,導致總體平均售價下降。

獨立屋均價下跌5.8%至99萬6,527元,而半獨立屋及鎮屋的均價分別上漲1.2%及4.8%。

多戶型住宅在價格增長方面繼續引領市場。與2016年11月相比,公寓均價上漲16.4%至51萬6,965元。

11月份GTA的TREB基準房價指數連續第6個月下滑,比10月再降0.4%。 該指數自5月份以來已經下跌8.8%,這是自2000年以來,6個月最大幅度的下滑。引領下滑的主要是獨立屋,其指數下滑了12%,公寓指數與年初相比變化甚小。

掛牌增加

TREB表示,11月份在多重上市系統MLS新掛牌的房屋數量達14,349套,同比增長37.2%。去年同期的房源供應量很少。

原文網址:http://www.epochtimes.com/b5/17/12/5/n9928088.htm

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()