國語日報舊大樓。(資料照,記者張嘉明攝)

2017-12-05 08:14

〔即時新聞/綜合報導〕國語日報董事會內鬥,目前中研院院士曾永義派已遭法院解除董事資格,董事長林昭賢被發現累計虧損達千萬元,教育部已向法院聲請解散董事會,而據報導,這所有的癥結點在於國語日報一筆達百億元的都更案,而教育部更出狠招,直接破局這都更案,讓各派無利可圖打退堂鼓。

《自由時報》報導,國語日報4年多前向國有財產署購買舊大樓旁一塊土地,擬都更改建為教育大樓,估計都更市值80~100億,但未能在今年7月9日購地期限屆滿未能完成興建,國產署已發文國語日報,要以原價3億7千多萬元收回土地;這將使得百億都更案破局。

《鏡週刊》報導,主導都更案破局的幕後藏鏡人就是教育部;國產署的土地雖然只有86坪,卻是整個都更案能否成局的關鍵,沒有這一筆土地,國語日報都更案的另兩筆土地將無法相連,目前,國語日報已緊急找來建商和律師,商討因應之道。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2273511

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()