2017-12-06 14:24:52 聯合晚報 記者游智文/台北報導
  •  
  •  

 

2017年房產代表字結果出爐,前三名都反映出同一件事情,就是有讓利才有成交。 記...
2017年房產代表字結果出爐,前三名都反映出同一件事情,就是有讓利才有成交。 記者游智文╱攝影
 

 

好房網調查2017年房產代表字結果出爐,最高票為「讓」,第二是「等」,第三是「降」。業者分析,三個字都反映出同一件事情,就是有讓利才有成交,不讓,房子就甭賣了。

根據好房網調查,約有二成網友認為「讓」最能代表2017年的房市。好房網總編輯楊欽亮分析,讓利是今年買賣雙方都不得不認同的唯一指標,不論是新推案還是中古屋出售,有讓利才有成交,「讓利屋」就是今年市場的王道。

楊欽亮表示,隨著新屋推案帶頭讓利的風潮,新舊屋的價格差距縮小,使得中古屋賣家不得不低頭,用讓利與降價將手中的房屋推出,也就造就了今年全年的買家市場,讓買家可以「等」一下,看看哪裡有好的價格出現,伺機出手。

排名四到六名的代表字,分別是「慎」、「亂」、「撐」。好房網分析,這三字反映有需求的換屋族、首購族已出籠加入看房人潮,對他們來說,市場上的物件產品令人眼花撩「亂」,購屋需審「慎」評估負擔能力及住房需求,同時,買賣雙方角力仍持續上演,看誰可以「撐」到心目中滿意的價格。

第七到第十名依序為「逃」、「詭」、「退」、「穩」,顯示在房市行情盤整之際,投資客今年想「逃」,想「退」,房市呈「詭」譎多端的市況。

 

你可能有興趣的文章

購屋被詐 當心頭期款飛了

5財務決定 遠比買房更重要

原文網址:https://house.udn.com/house/story/11138/2859285

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()