編輯 林保宏 報導

2017/12/06 13:28
對於工業宅開罰全被法院判敗訴,台北市長柯文哲怒批恐龍法官,質疑有放水嫌疑。(圖/TVBS)
台北市政府自2015年開始,針對作為住宅使用的「工業宅」進行開罰,部分建商對於北市府進行提告。最高行政法院今年度做出判決,認為市府針對「一樓層一罰」的手段不符比例原則,判決市府全數敗訴,還得將罰鍰歸還屋主。對此事長柯文哲今(6)日受訪時大罵「恐龍法官」,質疑法院有放水嫌疑。

柯文哲今(6)日上午受訪時被問到此時,他表示後來有查過,這些告訴都是前任郝市府時代的,對於最高行政法院的判決感到不以為然。柯文哲甚至直言,法院常常都有恐龍法官,「明明就是他們犯法,但奇怪的是政府怎麼告都告不贏?是不是恐龍法官配合的市府官員,這回去還得查查!」

最高行政法院今年做出判決,對於北市府將作為住宅使用的「工業宅」進行開罰,尤其「一樓層一罰」的手段不符比例原則;加上部分建商也聲稱是住戶自行二次施工,這和他們沒有關係,最後宣判柯市府全數敗訴。

判決出爐後,北市府必須回吐裁罰建商的金額,共7案,3180萬。有媒體追問柯文哲是否認同法院「不符比例原則」的說法,他回應「不對就是不對,什麼比例原則」。最後柯文哲強調,政府告民間還告輸,一定有放水嫌疑。

原文網址:https://news.tvbs.com.tw/local/831399

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()