財富全球論壇談話要點  大陸國務院副總理汪洋

 

大陸國家主席習近平昨(6)日為「財富」全球論壇發出賀信,內容指大陸經濟具有長期向好的光明前景,且開放的大門只會愈開愈大,歡迎全球企業家到大陸投資興業。大陸國務院副總理汪洋則指出,大陸反對保護主義,將繼續推動自由貿易。

2017財富全球論壇昨起至8日在廣州舉辦,本屆以「開放與創新:構建經濟新格局」為主題,重點關注全球化和數位化兩大主題。與會人士包括美國前財長鮑森(Henry Paulson)、蘋果CEO庫克、阿里巴巴董事局主席馬雲、騰訊董事會主席馬化騰等政商界重要人士,除了習近平致賀信,汪洋則在開幕典禮上致詞。

習近平表示,前不久召開的中共「十九大」制定了新時代中國特色社會主義的行動綱領和發展藍圖,大陸將堅持以人民為中心的發展思想,深入貫徹新發展理念,建設現代化經濟體系;全面深化改革,大力激發全社會創造力,持續釋放發展活力,並發展更高層次的開放型經濟,深入推進「一帶一路」建設,推動形成全面開放新格局。

習近平說,展望未來,大陸發展動力更足、人民獲得感更多、同世界互動更深,將為全球發展創造更多機遇、做出更大貢獻。大陸經濟具有長期向好的光明前景,有基礎、有條件、有動力實現穩中有進、持續向好,且大陸開放的大門不會關閉,只會越開越大,經營環境將更加開放、透明、規範。

習近平還稱,大陸將繼續發展全球夥伴關係,擴大與各國的利益交會點,促進貿易和投資自由化便利化,推動經濟全球化朝更加開放、包容、普惠、平衡、共贏的方向發展。大陸熱忱歡迎全球企業家到此投資興業,共享改革發展帶來的機遇,共創中外經貿合作美好未來。

汪洋則表示,全球化正面臨保護主義和單邊主義抬頭的挑戰,但全球化是過去幾十年來全球經濟增長的最重要的動力,應該繼續推動自由貿易。汪洋說,世界需要正向互動的開放主義,大陸旗幟鮮明的反對保護主義,並願與各國根據形勢變化共同協商,推動貿易與投資的自由化與便利化,完善多邊規則。

汪洋還指出,大陸將繼續向外國投資者開放經濟,金融環境更加公平透明,且監管更加公平。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20171207000102-260203

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()