天母豪宅「富邦777」法拍戶以億元拍出,跌破市場眼鏡。(圖/翻攝自Google街景)

2017/12/06 17:38文/記者葉思含

 

天母豪宅「富邦777」法拍戶竟以億元拍出,跌破市場眼鏡!「富邦777」9月才以單價不到80萬元、底價8326萬元流標,今日2拍另一3樓戶物件,總坪數163.65坪,竟以總價1億1788萬餘元、換算單價約94萬元拍出,跌破眾人眼鏡。

據了解,今日2拍的3樓戶總坪數163.65坪,含5車位,債務人為荃安投資,該公司在3樓一次購入2戶並打通,僅以矽酸鈣板隔間,外界曾推測,9月流標的3樓戶別應為隔間問題考量無法出脫,但今日鄰戶竟在2拍標脫,扣除4平面車位、1機械車位,拆算單價94.18萬元,得標人為石姓自然人。

住商不動產企劃研究室主任徐佳馨指出,「富邦777」目前中古市場中仍有出售,開價都在百萬以上,今日標脫雖為法拍,但房價仍是打了約9折,多少對於行情仍有影響。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰則表示,「富邦777」早已出現下修情況,其2014年曾來到135萬單價大關,隨著房市逆轉,後來幾年價格下修定錨在120萬,而今年士林天母豪宅成交多靠「華固天鑄」、「欣翰士林官邸」撐場,但兩者價格都不穩定,都顯示當地豪宅特區的美名,近年已大不如新興的大安森林公園、信義計劃區。

原文網址:http://estate.ltn.com.tw/article/4352

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()