2017-12-07 15:38聯合報 記者董俞佳╱即時報導
  •  

「台灣2017代表字大選」票選結果今天公布,「茫」字在52個候選字中拔得頭籌,獲選為今年的年度代表字。推薦人天氣風險公司總經理彭啟明表示,這幾乎是這一年國內外的心聲與情境,不過,他認為這不是一個負面的字,並以空氣汙染為例,只要做好準備找出解方,一定會有霧霾不再,不再霧茫茫的一天。

彭啟明的推薦理由是:「全球氣候變遷瀕臨僵局,極端天氣卻持續加大;兩岸關係、台灣未來的發展也是「茫然」。在茫然當中,還看不清方向,不同的意見衝突已產生,只有持盈保泰、步步為營,才能面對不確定的變局。」

彭啟明今天受訪表示,台灣多數人的的心聲真的是如此,不過他也說,台灣人不要失去些信心,而要更積極地做好準備,他認為「茫」這個字不是負面的字,反而代表的是方向很多,只要做好準備,等到有一天霧散去的時候,道路就會在前面,就能往前走。

彭啟明說,台灣現在遇到空氣汙染、霧霾等問題,的確不知道該怎麼辦,但是一定要準備好,決策必須要回歸基本資料與數據,並且試圖找出效益,而非政府單項做,卻與民眾期待出現落差,要彼此溝通,才能出現共識。

「台灣2017代表字大選」票選結果今天公布,「茫」字在52個候選字中拔得頭籌,獲...
「台灣2017代表字大選」票選結果今天公布,「茫」字在52個候選字中拔得頭籌,獲選為今年的年度代表字。圖/取自聯合報資料庫

原文網址:https://udn.com/news/story/7314/2861876

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()