房市跌價才開始?Sway呼籲自住客買房別心急。(本報系資料照)

 

自住客什麼時候才能買房?房市名嘴Sway在臉書發文,直指「房價下跌只是開始,明年還有更多的下跌會來」,建議自住客別心急,該緊張的其實是房子空很久的房東跟投資客。

根據實價資料,信義計畫區套房近來大跌,投資人紛紛慘賠出場。Sway表示,這符合他預期的「跌回5年前說法」,只是,房價還沒跌夠,信義區甚至全台灣都還有更多空間可以跌,台北市跌了,北北基桃都會跟進,然後是高雄、台中,最後是其他地方。

Sway指出,為了拚面子,高雄都推社會住宅了,其他地方自然會加速,以拯救3百萬月薪不到3萬的受薪階級,可能有人會說:「屋主不賠錢賣,就不會跌,反正利息低的很,有時間撐」。但實情才不是這樣,利息雖然低,但投資客手上不只一戶要撐,久了通通拿去法拍就很常見,投資客根本就撐不住,這年頭自住客已經鐵了心,價格不夠低就不買,反正租房子也沒有不好,生活費更加寬裕,一邊省錢一邊等政府的社會宅蓋好,然後再去租個三五年省下一桶金,最後才是買屋的時刻。

Sway說,手上有錢,一點都不用擔心要住哪兒,著急得可是那些空屋很久的房東;至於投資客,他們更擔心建商繼續猛蓋屋,而且賣得更便宜。

(中時電子報)

文章來源:Sway臉書

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171207002450-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()