2017-12-07 22:28經濟日報 記者陳美玲╱即時報導
  •  

據市調機構最新統計,光是11月單月預售、新成屋一手市場推案量飆破千億元、創下今年新高;熱銷建案輩出,包括「新外灘-仰真」、「翠峰」、「金城舞-四季花園」、「竹科悅揚」、「國泰水秀」等,新案買氣暢旺,國建董座張清櫆表示,房市最壞的情況已過,明年市況將優於今年。

第4季房市受到房市928、雙十檔期的帶動,建商推案信心增強,加上年關將至、業者希望衝刺業績之下,據住展雜誌最新統計,11月預售、新成屋推案量高達1,071.24億元,單月推案量重回2013年多頭時期的量體,顯示建商積極衝刺年終行情的企圖心。

建商推案火力全開,市場熱銷建案也不斷開出,包括興富發建設位於竹科的百億大案「竹科悅揚」,在低單價低總價優勢下,周周來客組數破百組,該案可售戶數952戶目前銷售逾三成、近300戶;另外,江翠北側重劃區新開案「新外灘-仰真」、「翠峰」、土城「金城舞-四季花園」、三重「河景站」等,買氣暢旺。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,大幅讓利新案,以及低總價低單價個案買氣噴發,帶動11月成交組數指標分數寫下今年次高,整體房市分數達33.5分,寫下今年第三高,連續兩個月擺脫谷底衰退的藍燈、亮起衰退注意的黃藍燈。

張清櫆表示,前兩年不動產市況不佳,景氣不佳,國建也不會逆勢而為、大舉推案,僅推出一個新案,推案策略採減量經營;他強調,市場是否復甦有轉機,交易量是先行指標,今年明顯感受到成交量回升,價格上雖然讓利案頻頻出籠,不過房價有逐漸趨穩的跡象。

張清櫆分析,今年市場交易量,國建今年推出的三大新案,北市「國泰昕春」、新竹「國泰禾」、台中「國泰Plus+」銷售率均達七成,「國泰水秀」也有近六成去化;在建案買氣提升下,顯示房市最壞的情況已經過了,認為明年市況將優於今年,國泰建設也將在雙北市推出四大新案,至於哪四大案將在年底決定。

國泰建設董事長張清櫆表示,目前房市成交量已經回升,且價格有轉趨平穩跡象,認為明年...
國泰建設董事長張清櫆表示,目前房市成交量已經回升,且價格有轉趨平穩跡象,認為明年房市有機會優於今年。 記者陳美玲/攝影

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2862862?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()