2017-12-08

〔記者鍾泓良/台北報導〕柯市府去年公布「士林再生計畫」,預計將位於美崙街、華聲街的海砂屋華榮市場,透過公辦都更方式,改建為公共住宅及市場的十一層大樓,但居民抗議將帶來交通、消防安全問題,上月底在都市設計審議委員會遭退回。昨天該案再度進到都審會,都發局長林洲民決定尊重居民提出包括,取消人行道地面停車格、降低樓高等八點訴求,要求都更處及設計建築師配合,最後全案修正後通過。

會中,林洲民一一列出居民提出的八點訴求,認為建築設計等,建築師應該要有辦法配合在地民眾需求,居民頗在意的樓高問題,林洲民也認為依現有建築技術,應該有辦法維持耐震係數,但降低整體樓高。福佳里華榮居權會召集人周佳君表示,對林洲民願意配合居民意見,表示肯定。

華榮市場屬於百分之百市有地,數年前經鑑定為海砂屋,市場處評估補強不符合成本後,市府決定花費十五億元改建,規劃一、二樓為超市,三至四樓為圖書館及兒童托育中心,五至十一樓公共住宅,戶數一百一十二戶。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/1158330

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()