拆十萬戶違建「不切實際」 柯文哲:加速都更

台北市違建兩週內奪走10條人命,再度引發外界關注違建問題,台北市長柯文哲昨(6)表示將考慮取消扁時代的「違建特赦令」,但10萬戶的違建到底該如何拆,柯文哲今又有新的說法。

 

柯文哲出席「2017台北COOL耶誕,限量版胡桃熊」活動,針對違建的問題回應,若違建只有一件的話要拆除沒有困難,但當違建有10萬件時,就是積非成是、歷史共業,真正解決問題的方式應該加速都更,新的都更案不可能再有違建,一步步處理較為實在,若硬拆也是拆不完且不切實際。而被質疑拆違建預算僅編列800萬,恐有不足之虞。柯文哲則表示,若編列太多也是會被議員刪減。而現階段只能要求即使是違建,安全也要達到一定的標準,不然政府還是一定會拆。

(中天)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171207004927-260407

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()