2017/12/08

柯文哲昨指拆違建應以有公共危險優先拆。田裕華攝

【陳思豪╱台北報導】頂樓加蓋近日屢釀災,台北市長柯文哲前天宣布,擬取消前市長陳水扁頒布「違建特赦令」。柯昨坦言,北市違建累積幾十年是國人缺乏守法習慣造成,現在的台北叫「積非成是」,政府要想辦法解決問題,「拆違建應當是以有(無)公共危險優先(排)拆,而非以民國八十三年之前或之後決定要不要拆。」

主張不看年份

柯主張,政府拆違建的邏輯要改變,過去是看民國八十三年十二月三十一日前後決定,未來是看違建有無公共危險,再決定要不要拆。畢竟很多八十三年以前的違建不是都安全的,很多又在事後改裝出租。
柯昨重申,阿扁特赦令是行政命令,會召開市政會議通過新的行政命令,把過去的廢掉。但他們不會一味的拆,會要求建物達到一定的安全規定。若是木造隔了十五間,有明顯公安疑慮的「還是要處理」。
他說,北市一萬二千戶公宅在未來三、四年內才能陸續完工,只能要求即使是違建,安全也要達一定標準。當前解決問題最好辦法是加速都更,新的都更案不可能有違建,一步步處理較實在。
網友Nosaj Nech表示,請盡快動手。民眾郭先生認為,柯的說法有理,八德路案子就是八十三年以前,不能畫了一條線,之前的就置之不理。 

原文網址:https://tw.news.appledaily.com/headline/daily/20171208/37867822/

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()