2017-12-08 01:03經濟日報 記者張瀞文/台北報導
  •  
  •  

雖然美國處於升息循環,但全球利率仍低。法國巴黎銀行財富管理部門指出,房地產與其他資產相關性較低,在低利環境中,房地產的租金報酬與資本利得仍有吸引力。

法國巴黎銀行財富管理房地產投資策略負責人湯森(Pol Tansens)指出,私人投資者最在乎的莫過於在創造財富時,也能保護自有資產。因此,將房地產作為投資組合的項目之一,可以使財富最大化。儘管作為零售商的房仲業感受到電子 商務成長所帶來的壓力,但房地產仍是投資組合中的重要資產類別,能提供較高的固定收入,也具有資本成長的潛能。湯森指出,雖然並沒有跡象顯示美國商用不動產將開始減緩,但市場普遍懷疑後市的成長動能。不過,市場對於美國未來經濟成長潛力前景趨緩,相對使房地產吸引力變高。

至於歐洲,精華地區房市一直是強勁房租市場,租金反映通貨膨脹,因此歐陸房地產值得投資。歐洲大陸地區經濟持續成長,消費回溫,商用不動產的需求也向上攀升。湯森認為,歐洲大陸多數地區房租在 2017年/2018 年間應會有不錯的漲幅,尤其是慕尼黑、柏林及漢堡等德國城市。至於西班牙的馬德里及義大利的米蘭,漲幅也不差。巴黎、布魯塞爾、都柏林或米蘭的閒置不動產比率都非常低。英國受到脫歐衝擊。半年來,英國商用不動產呈現抗跌韌性,但預期倫敦的高端房地產未來將持續走緩。

亞洲,湯森說,北韓的區域不確定性,使日本被視為避險天堂。中國住房需求上漲來自周邊城市,一二線城市短期內成長較有限。澳洲房地產成為投資人分散風險的最佳標的,但預期未來數月房市恐有波較大修正。

湯森說,倫敦市中心的租金收益率約 5%,巴黎最高為 15%。房地產提供不錯的收益,投資人也可透過不動產投資信託進行投資。

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5618/2862826

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()