隆大營建在橋頭新市鎮推出了「鳳凰時代」大樓住宅建案。圖/顏瑞田

鼎宇建設最近在橋頭新市鎮,推出都會公園第一排的「森之丘」大樓住宅產品,售價創下區域新高價。圖/顏瑞田
高雄橋頭新市鎮住宅建案

擁有高雄捷運紅線的交通主動脈,近來在華邦電落腳高雄科學園區(南科路竹基地)之後,政府部門也啟動在橋頭新市鎮二期部份土地,規畫作為高雄第二科學園區,話題十足,也讓該區房地產市場保持熱度。從達麗建設、隆大營建、雄崗建設、華雄建設,一直到最近鼎宇建設推出「森之丘」,人氣越來越高,可望接棒成為首購和首換的熱區之一。

鼎宇建設董事長張調說,高雄橋頭新市鎮居住人口將在未來5年內,大幅成長,成為高雄市民移居的重點區域;因為高雄橋頭新市鎮有省道串接國道交流道,同時,又有高雄捷運紅線貫穿,可望成為高雄房地產市場,下一個首購、以及首換的住宅大樓推案熱區。

他說,「森之丘」自從10月底公開以來,假日來人組數都介於50到60組,目前已經成交近50%,其中,大約25%的買家來自岡山地區。

張調指出,為了不讓大片土地喪失98公頃都會公園第一排的優勢,「我是比照美術館的規畫、設計」,期陸續帶動該區的長遠發展,特別是大家寄了厚望的高雄第二科學園區。

高雄市房屋市場調查協會副理事長姜仲憶指出,高雄橋頭新市鎮特區,近期可說是話題連連,華邦電今年宣布落腳高雄科學園區之後,使得中央政府和地方政府思考、規畫橋頭新市鎮二期部份土地,作為高雄第二科學園區,讓產業與住宅結合,未來如果成真,對於橋頭新市鎮的發展前景,將是大大的加分。

姜仲憶表示,該區域原本就有其特殊性,全國目前只有2個屬於國家級的計畫特區,都是由內政部營建署統籌管轄,分別是高雄橋頭新市鎮、以及淡海新市鎮,根據新市鎮開發條例,在此區域購屋,第一年免徵契稅、房屋稅、地價稅,這是橋頭區獨有的重點特色之一。

他說,交通便利,也成為推動頭新市鎮特區房地產市場的重要關鍵,高雄捷運紅線青埔站及台一線縱貫公路,對於通往市區來說,相當便利,而區域內擁有面積高達95公頃,全國最大的都會公園,是目前民眾運動及假日休憩的好地方。

由於橋頭新市鎮就與楠梓區為鄰,即使該區目前的生活機能尚待建立,但是,姜仲憶表示,住戶只要前往依附在旁的加工出口區德賢商圈,食衣住行的需求,樣樣俱全。

他說,也因如此,該區吸引越來越多建商前來推案,除了達麗建設、隆大營建、雄崗建設、華雄建設、以及鼎宇建設之外,未來有鑫龍騰、崑庭、中欣等建案,將陸續推出,隨著題材不斷,房價可望穩中透堅,甚到有更上一層樓的機會。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20171209001094-260204

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()