好房網News記者蔡孟穎/整理報導

蝦咪?寸土寸金的台北市,居然出現單價只要2字頭的房子,甚至地點鄰近學區和捷運站,你沒有看錯,這也顯示台北市的房價,真的已經隨著房市景氣鬆動了。
圖為法院公告的台北市信義區吳興街法拍戶(圖/翻攝自google map)
台北市信義區吳興街法拍戶(圖/翻攝自google map)
北市驚見2字頭房價,這是怎麼一回事?根據司法院公告,位在信義區吳興街284巷一處公寓大樓1樓戶,總坪數82.28坪,屋齡28年,在2016年10月流入法拍,一拍底價3618萬元,以流標收場,18日將進行第三拍,底價降至2318萬元,拆算單價28萬元,但因屋內有夾層違建,扣除違建單坪為33萬元,提醒投標人,得標售應負擔被拆除危險。
相較於一拍,打了65折,寬頻房訊發言人徐華辰分析,該物件雖地點緊鄰台北醫學大學,但地段還不足以吸引投資客注目,進場投標人應主要還是以自住客為主,而房價方面,價格還算是落在區域行情內,預估買氣熱度不會太高。
而根據永慶房產集團統計,今年1~9月台北市公寓實價登錄價量發現,信義區交易量年增15.4%,但價格年跌4.3%,平均單價53.8萬,永慶房產集團業管部資深經理謝志傑表示,信義區產品多元,老屋公寓公設低,加上房價走跌,反吸自住買氣,尤其是地段好、週邊生活機能完善,像在北醫商圈附近的吳興街、福德街一帶,對購屋預算有限的家庭來說是不錯的選擇,可多加比較。

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()