2017年12月09日

中工總承攬達183億 國揚營收成長近300%
【詹宜軒╱台北報導】在不景氣的情況下,部分房地產業者今年衝刺本業,交出不錯的成績單。其中中華工程備受矚目的台北市信義計劃區豪宅案「陶朱隱園」,已近完工階段,預計下季申請使照。在新案完工挹注下,包括國揚實業、全坤建、櫻花建設等,前11月營收較去年同期大增1倍以上。

 

中華工程昨在法說會上透露,「陶朱隱園」預計明年Q1申請使照、Q2取得使照,完工後對外公開銷售。資料照片

 

中工與亞太工商聯合公司合作開發的「陶朱隱園」,為全台指標豪宅案之一,11月底甫新上任的中工董事長沈華養指出,預計2018年第1季申請使照、第2季取得使照,完工後對外公開。 
在營造本業上,中工今年總工程承攬金額達到183億元,創近5年新高,主要在建工程含捷運環狀線CF650區段標、曾文水庫與石門水庫防淤隧道、西濱快速公路部分新建工程等。住宅則有「陶朱隱園」、「延壽國宅」K區、公館營區營舍整建、「友座臻美」等。 
在都市更新案件進程上,中工也有相當進展,包括日前開工的「延壽國宅」K區,尚有I、J區,最快明年動工,總興建基地面積超過5300坪。土城工業區自有土地都更開發案,正進行產品規劃作業,並已提送新北市都更處進行審議。 

全坤建成長1.42倍

國揚今年累計前11月營收為26.52億元,較去年同期成長近300%,遠高於去年全年營收的15億元。發言人王正怡表示,今年營收多仰賴新北市汐止區「國揚雲端科技大樓」,總銷30億元已完銷,其餘則為餘屋,包括台南「翡翠森林」的銷售進帳。緊接將推出汐止標榜LV級的廠辦案,總銷至少70億元。
全坤建在台北市萬華區「全坤雲峰」去化順利帶動下,前11月營收達10.18億元,較去年同期成長1.42倍,今年前3季每股小賺0.02元,一洗去年虧損陰霾。總經理廖學新認為,今年自住客出籠,旗下餘屋穩定銷售,目前在手餘屋量體除雲峰案外,僅有五股「全坤尊峰」世紀館、微風館、公園館等3案,合計約21.5億元。 

 

櫻花建月營收13億

櫻花建設前11月累計營收為38.12億元,較去年同期成長近1.4倍。櫻花建設表示,11月有太平區新光重劃區「櫻花青邁」完工交屋,挹注單月營收達13.62億元,等同吃下大補丸。該案基地達1400餘坪,規劃3~4房產品,為區域指標案。 

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/index/20171209/37868737/news/

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()