2017年12月09日

【崔雅慧╱台北報導】台北市萬華區西門町商圈又有店面成交,實價登錄顯示,中華路一段「西門綜合商業大樓」1樓,9月成交店面67.41坪,總價1.2億元,單價約178萬元,相較過去單價近400萬元行情,等於打對折,目前由服飾品牌NET中華二店承租。
此次以單價178萬元的「西門綜合商業大樓」1樓店面交易,進一步對照實價歷史,台灣房屋智庫發言人張旭嵐說明,同店面其他攤位在2012年曾有396萬元單價紀錄,去年4月攤位單價也達390萬元,較今年9月的行情等於打了對折!
大家房屋台北雙連店長曾世榮指出,「西門綜合商業大樓」1樓原是多個小單位,由眾多所有權人共同持有,NET中華二店承租時將之全部打通,此次成交的是近漢中街二段20巷的店面。

 

西門町商圈的「西門綜合商業大樓」1樓店面最新成交單價約178萬元,目前由NET中華二店承租。范厚珉攝

前後攤位影響買價

張旭嵐認為,該大樓會因攤位前後位置、面積不同而影響買價及租金,且買方購入的16筆建號,僅為1樓的部分產權,目前1樓整層約350坪,統一出租給NET,收租穩定,推估報酬率逾2.5%以上,才會吸引投資人入手。 
曾世榮表示,類似像這樣所有權人眾多的商場,招租時會推派一位屋主出面洽談,承租後若想續租,可能必須和個別屋主溝通,「是一門大學問」。「西門綜合商業大樓」1樓招租時,原本租金開價每月180萬元,但由於已經不是西門町的核心商圈,人潮較少,NET中華二店的實際租金估計在120~140萬元之間。 

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/index/20171209/37868743/news/

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()