2017-12-09 13:00聯合晚報 記者游智文/台北報導
  •  

金融業近年掀科技浪潮(Fin-tech),不動產科技(PropTech)時代也來臨。根據仲量聯行最新發布的研究報告顯示,近五年期間,全球不動產科技總投資額高達78億美元,其中48億美元來自亞太地區。

仲量聯行與新創公司 Tech In Asia 合作,近日發布《不動產科技日益增長的影響力》,報告分析不動產科技行業的現狀及在亞太地區13個市場中的增長潜力,預測2020年前亞太地區不動產科技行業的年度總投資將達到45億美元。

仲量聯行表示,不動產科技(PropTech),是不動產(property)和科技(technology)的結合,專指透過科技來協助客戶於不動產的投資布局上,更有效率、精準的做出決策。

根據報告統計顯示,不動產科技主要集中於以下四種服務類型,租賃、投資、項目開發和物業管理,爲經紀人/公司、不動產業主和投資者提供服務。

報告指出,按照融資額和交易總數計算,大中華地區和印度現已成爲亞太地區不動產科技新創公司的兩大領先市場。

仲量聯行亞太區執行長 Anthony Couse指出,目前不動產和科技行業正以驚人方式與速度進行融合,由於亞太地區擁有大量的年輕人口、都市化快速發展和手機優先的思維模式,都將加速不動產與科技的結合。

仲量聯行台灣董事總經理趙正義表示,不動產業已進入科技數據分析的新時代,不再只是傳統產業,與科技相結合後將更有效率、精準的為客戶做出不動產決策。隨著智慧城市的崛起,3D打印機、人工智慧、機器人和無人機等最新科技也將開始應用於不動產業,這波科技浪潮將為台灣不動產業帶來巨大的變革。

原文網址:https://udn.com/news/story/7239/2865286

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()