圖/美聯社

 

南加州野火持續蔓燒,火勢已從洛杉磯蔓延到聖地牙哥地區,近20萬人被迫撤離家園,有遭焚燬危險的房屋估計總值277億美元。名流豪宅匯集的洛杉磯貝萊爾社區(Bel Air)也難逃野火威脅,媒體大亨梅鐸、特斯拉創辦人穆斯克等富豪的住家深陷火噬危機。

 

美國財經媒體《MarketWatch》報導,南加州森林野火上周三上午延燒到洛杉磯高檔社區貝萊爾,傳媒大亨梅鐸在當地的葡萄園與宅邸岌岌可危,其他如電動車大廠特斯拉執行長穆斯克等名流的豪宅,也可能付之一炬。

據《洛杉磯時報》報導,洛杉磯郡消防人員注意到,梅鐸的葡萄園已有部分遭到野火波及,趕緊撬開園區大門進入滅火,還出動直升機在梅鐸葡萄園上空灑水,設法控制火勢。

旗下擁有新聞集團與21世紀福斯公司的梅鐸,2013年出資3,000萬美元,買下這座佔地16英畝的莫拉加葡萄園(Moraga Vineyards)。整個園區包含葡萄園、釀酒廠、三間臥房的豪宅及賓館。

喜劇演員雀兒喜·韓德勒(Chelsea Handler)在推特上報平安,她已於周三早上撤離在貝萊爾的住家。葛妮絲派特洛、珍妮佛安妮斯頓、珍妮佛洛佩茲等好萊塢女星,都在貝萊爾置產。

據統計,洛杉磯北部的海濱小鎮文杜拉(Ventura),至少有400棟房屋慘遭焚燬。

而文杜拉附近的1.5萬棟房屋及南加州地區的5,000多棟房屋,也有被野火吞噬的風險。

據加州房地產分析機構CoreLogic的估計,洛杉磯郡與文杜拉郡曝露在高度損毀風險的房屋,總值50億美元。

至於整個南加州地區有焚燬危險的房屋,估計總值277億美元。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20171210000092-260203

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()