2017-12-10 12:41經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

公寓頂加套房接連火警,各縣市紛紛宣示加強取締拆除,風聲鶴唳中,一位民眾上網詢問,一家四口,夫妻年收入約210萬,想在北市買一間頂加,樓下自住樓上出租,不知好不好,網友幾乎一面倒阻止。

有人說,買頂加?連租都不考慮了還買。有人勸他想清楚,現在一堆人想賣,你卻跳進?有網友說,又不是沒錢,兩個小孩買五樓頂加,你這是在整你太太吧。還有網友表示,這種收入還想要刻苦過日子,也算是另類台灣奇蹟。

一位民眾在PTT表示,在北市有一間30年電梯住宅,但隔成三間套房出租,夫妻兩人年收入約210萬元,本來和老婆、大寶租屋中,最近二寶出生,空間不敷使用,興起買房念頭。

民眾表示,目前鎖定一間台北市30年的五樓頂加,格局為大三房,頂樓還有一個加蓋套房。打算以1700萬買下,樓下自住,頂加的套房用1萬元出租,他試算現金流,收入扣掉房貸以兩寶支出,可支配所得一年還有96萬元,

網友紛紛留言反對,許多人提醒他現在頂加風險不小,有可能會被拆,有人建議他買新北市或桃園市,寧願買遠一點,也不要買五樓加蓋,有人對他電梯住宅出租,自已卻要住頂加感到不解,有人建議先換租大間一點的房,問題就解決了。

網友一片反對下,這位民眾表示,真的要再多思考一下,他說,之前上網查發現大安、松山、大直等地公寓頂加實價登錄金額都還是蠻驚人的,實在好奇這些五樓買盤都是怎樣的人,如果要在台北市達到一定的生活品質,只能再多多努力賺錢了。

本報資料照
本報資料照

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2866731?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()