不少人看房,常會遇到被銷售人員打量的經驗。(資料照)

 

看房子遇到什麼樣的銷售人員會「讓人尷尬的想要一頭撞死」?一位過來人提到,她找小3歲的男生朋友一起看建案,沒想到房仲人員竟脫口說:「要買給兒子嗎?」,這句殺傷力的話頓時惹惱了她,心想女生最怕被說老、被說胖,這位售屋小姐也太白目了,犯了錯誤而不自知。

 

yes123編輯總監黃大米在商周專欄撰文指出,年紀小她3歲的男生朋友想買房,有次就找他一起看建案,朋友當長知識跟見習。沒想到,擁有10多年資歷的銷售小姐在介紹兩房格局時,竟看著她問:「這間房子,是媽媽(看著我),要買給兒子的嗎?(看我朋友)」

「『媽媽買給兒子!』這5個字威力太強,怎會有這樣的誤解,我們只差3歲耶,聽到這我真的很震驚!」黃大米認為,銷售小姐的白目沒有極限,在了解他們是朋友關係後,竟又問「那是你要買給他的嗎?」此時她心裡OS:「是我看起來像會包養別人的富婆,還是我朋友長得像小白臉?」

銷售小姐接著還說:「這房子在高雄緊鄰官道,市長出巡都會經過這裡喔,很像台北也有官道,台北的官道叫做市民大道…」、「買房子就是要買新屋啊!不懂為什麼有人要去買中古屋,住人家住過的房子…」、「看地下停車位時,指著某台貴森森的機車,你看,我們這裡住戶很有錢、水準超高…。」

黃大米最後表示,這次的銷售小姐,讓她經歷了超扯的看屋經驗,且銷售人員能犯的錯誤都全包了。

一、不懂裝懂,會傷害專業。市民大道百分之兩百絕對不是台北的官道,不懂裝懂會讓客人暗笑。

二、女生討厭被說老跟胖。銷售小姐把她說老了,還拉高一個輩分,讓她變成和自己年齡相仿的朋友的媽媽,不論哪一個女生都會被惹怒。

三、不要對客人傲慢。言談中瞧不起買中古屋的客人,無形中很可能傷到來看屋的人;再者,買Gogoro機車的住戶,也不一定代表水準很高,若以此為行銷賣點,反凸顯此地無優點。

(中時電子報)

文章來源:商業周刊

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171210000005-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()