2017-12-11 00:02經濟日報 記者郭及天/台北報導
  •  
  •  

 

日升月恆17樓戶別屋主認賠3,700萬元出脫。 (本報系資料庫)
日升月恆17樓戶別屋主認賠3,700萬元出脫。 (本報系資料庫)
 

南港豪宅面臨房價大修正,經貿園區曾創百萬單價記錄的二大豪宅案「日升月恆」及「大同璽苑」今年分別有四戶及二戶認賠出售,其中「日升月恆」17樓戶別屋主近來更是認賠3,700萬元出脫。

 

實價登錄顯示,包括「日升月恆」、「大同璽苑」、「高過岸」,以及忠孝東路六段上「忠孝無極」等高總價新成屋,今年以來都有不少認賠出脫案例,屋主賣出價減損數百萬元至千餘萬元不等,業者表示,南港豪宅過去炒作的公共建設議題已退燒。

其中,「日升月恆」先以推出時以「無雙」為名,在經貿園區豪宅中頗具盛名,包括藝人黃國倫和寇乃馨、彭佳慧及翁家明,都是「日升月恆」屋主。

其中,17樓戶別,面積203.9坪,原屋主為以生技投資聞名的信越投資公司,2014年以1億6,458萬元購入,每坪單價約89.7萬元,今年6月則以總價1億2,750萬出脫,每坪約70萬元,二年多時間賠了3,708萬元,跌幅22.5%。

同樣在經貿二路的「大同璽苑」4樓戶別,2011年預售時屋主以總價5,134萬元購入,今年4月以總價3,900萬元、扣除車位換算單價每坪50.8萬出脫,屋主賠了1,234萬元,房價跌幅約24%。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,過去包括南港經貿園區的「日升月恆」、「大同璽苑」、「鉑金苑」,以及重陽路上的「高過岸」等,景氣熱絡時都曾有單戶最高單價百萬的行情出現。

名人看好南港豪宅潛力 乘機接手

南港豪宅價格回檔,不乏名人乘機接手,實價登錄資訊顯示,今年7月南港豪宅「名豐時藝」頂樓戶以總價1.45億元、換算單價每坪85萬元出售,為今年以來南港豪宅最高總價交易,據了解,該戶新屋主為歌手游鴻明。

「名豐時藝」是南港經貿二路上的豪宅,早期預售時開價逾每坪百萬元,2015年4月完工至今兩年多,實價共揭露16筆交易,最高單價為去年11樓戶別的每坪90萬元,今年4月次高樓層的16樓戶別為每坪88.8萬元,而最新交易的頂樓戶是樓中樓房型,單價每坪85萬元,在該社區單價排名第五高。

房產業者指出, 游鴻明所購入房屋前一手即為建商,在完工兩年多後才出售,雖然以當時該案每坪開價逾百萬元相較,價差不少,不過仍應以該建案實價揭露每坪90萬元的最高為參考較貼近市況,可推算該物件跌價約在10%以內。

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5930/2867606

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()