好房網News記者蔡孟穎/整理報導
房市不見底,應該堅持價格、賭一把,還是該讓利出場,會賠的少一點?答案是,不論金融業者還是專家學者都認為,「市場真的回不去了」!
展望今年和明年房市趨勢,專家多認為,距離價格築底還很遠(好房網News記者陳韋帆/攝影)
房市情境。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
不論是蛋白還是蛋黃區,投資客逃命潮都不是玩笑,戴德梁行總經理顏炳立表示,全台各地都一樣,房市一天不如一天,市場已經是只有需求沒有投資,今天不願意讓價,明天只會更難賣,賣得好的案子都是個例,且還是要靠花招百出的行銷方式,而不斷出現的則是「2、3年前買的不動產,要虧千萬才能出場」。
持續盤整緩跌,聯邦銀行總經理林鴻聯接受經濟日報採訪時直言,目前房市根本不是底部!明年還會持續下探,尤其如果央行決定跟進美國升息,就會跌得更快,但這也絕不表示明年就會觸底,跌幅空間還很大。
永慶房產集團業務總經理葉凌棋分析,觀察今年房價表現,均呈盤整小跌的走勢,在經濟穩定復甦前,多數民眾仍看跌房價,無追價意願,因此預期房價在缺乏上漲動能下,「盤整緩跌」趨勢將不變,尤其是蛋白、蛋殼區和供給量大的重劃區,價格仍有修正空間。

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()