【本報訊】樓市缺盤,連凶宅樓下單位也可照破頂。八十年代落成的荃灣中心,屋苑因第17座低層G室曾發生六屍命案而轟動一時,市場消息指,屋苑最新錄9座高層F室成交,向西南,實用面積425方呎,創同類單位破頂價480萬元賣出,呎價1.13萬元。
據知,該成交單位樓上一層為凶宅,於2003年曾發生跳樓案,無礙樓下單位高價獲承接。原業主2002年僅以70萬元買入,15年來單位升值6倍,賬面賺410萬元。中銀香港及匯豐銀行分別對上述單位估價472及551萬元。代理表示,現時同類兩房單位,市場放盤僅2至3個,叫價最平480萬元。
有「凶宅大王」之稱的資深投資者伍冠流向本報指,於年初時,他曾經出席同屋苑發生六屍命案單位的拍賣會,但最終因為價錢太貴而不出手競投。他回應是次剛易手單位「該單位接貨人不是我!」,他認為,單位成交價達480萬元,接近市價的九折「算是幾好的價錢」,以中銀估價472萬元,他認為是「估足有餘」。他表示,由於單位並非凶宅同層戶,所以影響不大,若然為同層戶,相信成交價折扣會更多。

 

嘉湖凶宅同層平一成沽

另外,堪稱全港最多上車盤的私人屋苑天水圍嘉湖山莊,市場消息指,賞湖居2座高層G室,實用面積548方呎,三房單位,剛以518萬元沽出,呎價9,453元,據知同層曾發生凶案,屬凶宅層,匯豐銀行網上對該單位估值575萬元,是次造價低估價一成。至於同層凶宅F室,匯豐銀行估值為495萬元。 

原文網址:https://hk.finance.appledaily.com/finance/daily/article/20171211/20241266

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()