2017/12/10 21:12

「華固奇妍—晴川」在2013年推出,是北投奇岩重劃區首案,現區域行情最低單價下殺6字頭。資料照片


房市榮景時,新興重劃區首案進場,多強調建商品牌、產品規劃,及重劃區優勢,價格則鮮少成為誘因。業者私下透露,「若重劃區本身體質不夠健全,如交通、生活機能不夠到位,價格連年下跌的區域也是有的。」
 
2013年北投奇岩重劃區首案「華固奇妍—晴川」登場,規劃坪數從60坪起,目標鎖定區域換屋客,成交單價7字頭,吸引不少建商粉絲、區域大咖出手。但除前幾案開出銷售紅盤,陸續接棒者都面臨行情磨合、地段區位考驗,現區域行情最低單價下殺6字頭。
 
五股洲子洋首案,由「未來之都NO1」領軍,成交行情每坪25~30萬元,至今5年,行情「奔4」不成,現回到首案推案開價的水平。
 
《住展》雜誌企研室經理何世昌表示,金融海嘯前後,新興重劃區首重投資需求,甚至首案是豪宅案,「該類型產品,無法引入大量人口,失去重劃區發展意義,也使其發展腳步受限。」而近年房市反轉後,新興重劃區又逐漸走回相對低價、吸引自住需求的老路上,對房市將具正面助益。(詹宜軒/台北報導)

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20171210/1256800/

 

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()